Thu. Oct 5th, 2023

Kegiatan gatur sebagai tugas memberikan pelayanan kepada masyarakat dan merupakan tugas dan tanggung jawabnya sebagai anggota Polri yaitu dengan melaksanakan kegiatan pengaturan lalu lintas demi tercipta arus lalin yang aman, tertib dan lancar.

Kapolsek Pasar kemis Polrrsta Tangeramg Kompol Maryadi, SH, S.IK, MH mengatakan, kegiatan pengaturan rutin dilakukan setiap pagi hari oleh anggota lalu lintas Polsek Pasar kemis Polresta Tangerang dengan tujuan untuk memperlancar arus lalu lintas dan memberikan keamanan dan kenyamanan bagi pengguna jalan.

Giat Gatur lalin ini bertujuan agar terciptanya Kamseltibcar Lantas dan mengantisipasi terjadinya Laka Lantas.

Kapolsek Pasar kemis Polresta Tangerang menuturkan selain kehadiran polisi lalu lintas ditengah masyarakat pengguna jalan di jalan raya merupakan kesempatan berinteraksi dengan masyarakat melalui pemberian pelayanan simpatik dan menerima kritik dan saran tentang pelaksanan tugas pengaturan lalu lintas di jalan, sehingga kehadiran Polri juga dirasakan oleh masyarakat.

‘’Semoga dengan adanya Polisi yang selalu berada di jalan baik di pagi hari masyarakat pun juga merasa lebih aman dan nyaman.’’Harapnya

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *